Состав Team Sleep: Чино Морено/Chino Moreno (вокал, гитара), Тодд Вилкинсон/Todd Wilkinson (гитара), DJ Крук/DJ Crook (вертушки, драм-машина), Зач Хилл/Zach Hill (ударные), Рик Верретт/Rick Verrett (бас).
ВОЙДИТЕ В МИР, ГДЕ КАЖДАЯ МЕЛОДИЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО СОЧЕТАНИЕ ЗВУКОВ. ГДЕ КАЖДЫЙ АККОРД КОЛЕБЛЕТСЯ НА ФОНЕ ПРЕКРАСНЫХ ЛАНДШАФТОВ. ГДЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ БАРАБАННЫЕ БИТЫ КАК НИКОГДА ТОЧНО ДОПОЛНЯЮТ ЖИВУЮ МУЗЫКУ. ГДЕ НЕ ТАК ЛЕГКО ПРОБИТСЯ СКВОЗЬ ГЛУБИНУ ПРОЗРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ И ЗАПУТАННЫХ ВЫРАЖЕНИЙ. СОБИРАЙТЕСЬ В ПУТЬ, ПРОЙДЯ КОТОРЫЙ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ВНОВЬ ПОВТОРИТЬ ЕГО, ЧТОБЫ ДЕТАЛЬНО ИЗУЧИТЬ КАЖДЫЙ ФРАГМЕНТ ДОРОГИ, КАЖДЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК, КАЖДЫЙ ПОВОРОТ. ВОЙДИТЕ В МИР TEAM SLEEP.
[img]http://team-sleep.by.ru/teambio2.jpg[/img]
То, что было всего лишь компанией из двух друзей, торговавших лентами в 1994, вылилось в полноценную музыкальную группу в 2005. И вот, своим одноименным альбомом, вышедшим 10 мая 2005 года Team Sleep наконец завершили ожидание своих поклонников и музыкальных критиков.
Музыкальные таланты Тодда Вилкинсона и лидера Deftones Чино Морено зарождались лишь как хвастовство друг перед другом, забавой, развлечением и еще бог знает чем. "Как-то мы заплатили 30 баксов за то, чтобы записать ленту из четырех треков. Думаю, она была продана." - говорит Чино. - "Обычно мы развлекались так: в течение двух недель делали каждый свою запись и потом обменивались тем, что получилось." Это, как уже было сказано, началось в 1994, всего за год до того, как Deftones выпустили свой первый альбом Adrenaline.
Еще после двух лент к "игре" двух друзей присоединился ди-джей Крук, накладывая свои электронные биты и примочки поверх гитар. А после того, когда Морено стал добавлять ко всему этому свой вокал, миксы стали превращаться в песни. "Мы даже не думали о том, чтобы создавать группу, записывать альбомы" - это слова Вилкинсона. - "Я просто сидел дома, играл на гитаре, записывал некоторый материал. У меня в мыслях не было устраивать шоу, давать концерты, записываться в студии и все такое. Просто это было прикольно. Я не играл ни в одной группе и не собирался - мы просто были друзьями."
Не общаясь в течение нескольких лет и потом вновь встретившись, друзья Чино Морено (основатель и фронтмен очень крутой и приветствуемой критиками группы Deftones) и Тодд Вилкинсон задумали НЕЧТО серьезное, что позже стало группой Team Sleep. Затем к ним присоединился на правах старого друга ди-джей Крук. Эта тройка начала записывать и продавать свои записи, некоторые били сделаны Морено и Вилкинсоном еще в школьные годы. Одну из таких ранних записей услышала в 2001 году звукозаписывающая студия Maverick (лейбл, с которым работает Deftones), и предложила группе контракт. А когда позже, с прихкодом барабанщика по имени Зач Хилл и басиста Рика Верретта, сформировался окончательный состав группы TEAM SLEEP.
Пять лет - этот срок может показаться долгим для выпуска дебютного альбома, но много времени участники проекта Team Sleep проводили в других группах: Морено - в Deftones, Хилл - в Hella, Веретт - в ныне распавшемся коллективе Tinfed. И в 2000 году альбом был почти готов, остались лишь штрихи... Около года понадобилось, чтобы появилось название группы - Team Sleep. И вот в 2001 группа идет к Терри Дейту, своему продюсеру (работавшему с Pink Floyd, Deftones), чтобы наконец записать альбом. На тот момент у группы имелось более десятка треков. За исключением песни Interlude с участием барабанщика Deftones Эйба Канингема, все биты и ударные были сделаны ди-джеем Круком. Месяцем позже, Крук и барабанщик из Hella Зач Хилл начинают вместе записывать демки, добавляя новый компонент в музыку Team Sleep - живые ударные.
К сентябрю 2001 были записаны еще несколько песен, в одной из которых принимала участие фронтмен группы Helium Мэри Тимони.
В конце 2001 группа собралась в небольшой тур, включавший в себя 11 концертов по всему Западному Побережью. Но. Релиз их альбома, запланированный на конец 2001 так и не состоялся, т.к. незавершенные треки с той записи были незаконно выброшены в интернет. "Я не уверен, но мне кажется, что я забыл диск с записями в салоне татуировок"- говорит Чино. Их песню Mercedes тут же начала крутить Лос-Анджелесская радиостанция Power 106. Выпускать альбом не имело смысла. Но группа не распалась, а продолжила работать вместе, развиваясь и записывая абсолютно новый материал.
Перед тем, как Морено, Вилкинсон и Крук - творческое ядро группы - закончили работу над песнями, неведомый "доброжелатель" выпустил незаконченный материал в интернет, и некоторые треки группы были добавлены в ротацию радиостанций. "Некоторым нравилась такая музыка, но многие из фанатов Deftones посчиталю стиль Team Sleep недостаточно тяжелым для их вкусов" - говорил Чино Морено о своей новой группе, так не похожей на его родную банду Deftones. "Я был просто в шоке, когда узнал, что незавершенные песни попали в интернет. Ведь я делал все это для развлечения. Приятно проводил время с друзьями. Знаете, даже если бы я не играл в Deftones, я бы также сидел дома и записывал музыку с Тоддом. Я вовсе не собирался создать проект Team Sleep, чтобы сказать: "Посмотрите, я умею еще вот что... ". Нет. Я делал это для себя. И я не был готов, что кто-то услышит "черновые", неотредактированные варианты нашего материала. Это меня действительно обескуражило, я на некоторое время забросил Team Sleep и вернулся в Deftones для работы над одноименным альбомом."
В апреле 2003 года Team Sleep переписали два трека с продюсером Россом Робинсоном, и месяцем позже их первый официальный сингл "The Passportal", ставший саундтреком к фильму "Матрица: Перезагрузка". До конца 2003 года группа успела записать еще шесть песен с продюсером Грегом Веллсом. Работа продолжилась и в 2004. Морено пришлось переключиться с тяжелого метала Deftones на задумчивый транс-эмбиент группы Team Sleep.
[img]http://team-sleep.by.ru/teambio1.jpg[/img]
Результаты труда были довольно скромные и незаметные. Одноименный альбом Team Sleep вышел на лейбле Maverick Records 10 мая 2005 года. Трек, открывающий альбом, "Ataraxia", довольно быстрый и динамичный, и как будто через плотный туман, словно луч прожектора, бьет голос Морено, а следующий трек "Ever (foreign flag)" неожиданно спокоен и романтичен. "Blvd. Nights" - одна из самых тяжелых вещей на альбоме, но самые мощные моменты этого трека не звучат так же мощно и тяжело, как Deftones. Также рядом в альбоме соседствуют электронно-трансовая "Paris Arm", меланхоличная "Tomb Of Liegia" и удушающий транс песни "King Diamond", которая воздействует на вас уже после того, как вы ее прослушали. "Staring At The Queen" в начале песни показывает мастерство ди-джея Крука в обращении с вертушками и драм-машиной.
Много можно читать об альбоме, но лучше, как говориться, один раз услышать эти треки, и самому решить, к какому стилю отнести музыку Team Sleep, и, конечно, навсегда стать поклонником этой группы. "Когда у меня появляется немного свободного от музыки время, я хочу делать музыку еще. Это то, что я делаю, это то, что мне нравится, это то, что делает меня счастливым." - Чино Морено.
--------------------------------------------------------------------------------
Лично я услышал team sleep только после выхода их одноименника в мае 2005-го (как сейчас помню, ссылку на альбом нашел в гостевой deftones.ru). Сразу очень понравилось своей экпериментальностью. До этого я не встречал настолько качественного сочетания живого и электронного, инструментов и ди-джейских примочек. Эта музыка не может надоесть, ее можно слушать бесконечно.
Такие треки как yuor scull is red, или ever since wwi произвели такое неизгладимое впечатление, что... Да что там говорить [i](не придумал, как закончить фразу:))[/i]
Позже нашел и неизданный альбом 2001(2002?) года, и он тоже стал моим саундтреком на многие месяцы. Natalie Portman и Acoustic One до сих пор вызывают дрожь во всем теле.
Очень жаль, что эта группа непостоянна, и в близжайшее время ждать от нее нового альбома не приходится... Ведь Чино еще по крайней мере года два будет в туре с Deftones...
Абсолютно полностью и категорически с тобой согласен!!!!
Буду честен, тим слип мне нравится гораздо больше всего остального(даже дефтоунс).
И даже без тов. Мореноу я потрясён творчеством этой группы (хотя без него врядли узнал о ней, да и была ли она)
кстати,Зевака,если знаешь какую инфу о децибельных дьяволов, создай тему и расскажи, эта группа мне крайне импонирует!!!!!!
Вот слушаю сейчас этот "утекший" альбом Team Sleep... (чего только нет на рабочем компе)... и никак не могу отделаться от мысли, что он намного лучше (намного!!!) того, что [b]Team Sleep[/b] выпустили в 2005-м. Дело все в том, что тот проект образца 2001-го года был однозначно проектом Морено. пусть не Deftones, пусть в своершенно другом ключе, но то, что это группа Чино Морено - этого нельзя было отрицать. По поводу же выпущенного только задаешься вопросом: где же тут Чино?
Нет, вроде бы и песни остались на 40 процентов теми же, но они как-то не решают проблемы.
[b]Kool-Aid Party[/b] - это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пэттон такой разный в ней. Так жалко терять эту песню!!! Хотя и обещали, что она выйдет на сингле Ever. Но ни сингла, ни вечеринки. [b]Mercedes[/b] жалко терять... Но она хотя бы засветилась на нормальном носителею [b]Acoustic One[/b] (согласен, Зевака!!!) жалко терять...
Я вообще не понимаю, в чем тут проблема была. Ну утек в инет, ну не заработал бы лейбл очередные 10 тыс. баксов (мелочь!!!)
Кстати, то, что не выходили синглы к новому альбому, только и говорит о том, что лейбл все же не получил желаемой отдачи от этого релиза, не оправдал своих финансовых надежд. А в Россию этот альбом вообще не попадал, похоже.
К черту! Было бы здорово, если б Team Sleep выпустили тот альбом именно в том варианте. Ну, понятно, что Ever (Foreign Flag / Cambodia), Liegia, King Diamond еще раз выпускать смысле нет, они и на альбоме 2005-го года здорово выглядяд, а вот все остальное...
Да, этому, видимо, не бывать. Разве что после 10-летней карьеры Team Sleep тоже B-Sides & Rarities выпустят.
Не думал, что включив этот утекший "альбом" меня на такое прорвет :)
Да, Team Sleep сделали классный материал, есть очень хорошие песни сделанные качественно и с чувством.
Например Your Scull is Red, Live From the Stage, Princeton Review, Ever Since WW... итд, но вот такое как Elizabeth или 11-11 это мне кажется уже не то...
К сожалению не изданный альбом пока не весь слышал, очень поперла Death by Plane, как можно было допустить чтоб она не вошла в альбом???
что-то покупал на deftones.ru [b](хей, Алекс, проверь-ка гостевую, там для тебя информация)[/b], что-то качал сло всяких файлообменников. Что-то на фансайтах типа teamsleep.fan.pl. Вот так.
[quote][i]Оригинальное сообщение от Zevaka[/i]
что-то покупал на deftones.ru [b](хей, Алекс, проверь-ка гостевую, там для тебя информация)[/b], что-то качал сло всяких файлообменников. Что-то на фансайтах типа teamsleep.fan.pl. Вот так. [/quote]
Какие-то придирки у тебя несостоятельные, блин. Как это называли live in Sacramento - так и скчал. Не я ж сам его записывал. Лучше бы ссылкой поделился, что ли.
Ну да, сейчас посмотрел файлы - на самом деле половина Sacramento, Empite (28/07), половина LA, El Rey (27/07).
Из eDonkey скачивал - там все было в одном архиве - Sacramento(28.07.2005), причем King Diamond даже два раза! Один и тот же до самого распоследнего байтика.
Значит, ссылка на yousendit уже дохлая?
да, уже дохлая. Там файлы только неделю храняца.
В принципе, могу почтой. там 596 Мб. [/quote]
Нехило! Слушай, а сколько там всего-то было песен в сетлисте?
Качество в общем и целом на 5. И звук, и картинка.
Сетлист.
Your scull is red (+piano intro)
Iceache
Our ride to the rectory (ft. Rob Crow)
Ever
Blvd. nights
King Diamond
Scarf Bitch (ft. Rob Crow)
Death By Plane
Ever since WWI
Solid Gold
Ataraxia
Princetown Review(ft. Rob Crow)
11-11(ft. Rob Crow)
Staring At the queen
Вроде там еще должна быть Live From The Stage, но она есть... у.. э.. избранных. Вот так.
Общая продолжительность шоу 1ч00мин02сек
на http://www.myspace.com/teamsleep появилась новая песенка "lppp"
думаю, к вечеру запишу и выложу сюда
а formant пропал, во мне повезло, что я её поймал
пох, я даже прослушать не могу, т.к. инет медленный. А этот их чертов проигрыватель по ходу не кэширует нихрена ( в отличие скажем от youtube, где видео смотреть совсем не сложно).
пох, я даже прослушать не могу, т.к. инет медленный. А этот их чертов проигрыватель по ходу не кэширует нихрена ( в отличие скажем от youtube, где видео смотреть совсем не сложно). [/quote]
тут я с тобой согласен.
значит так Lppp - http://www.rapidshare.ru/115550
а это наверно у тебя есть - http://www.rapidshare.ru/115561 (просто случайно наткнулся)
от себя: чёта без Чиноу ребята совсем в электронику впали, но мне нравится
ps: всё-таки удивительно, formant уже убрали. Неужели им самим не понравилась их песня
[quote][i]Оригинальное сообщение от Loader-911[/i]
а это наверно у тебя есть - http://www.rapidshare.ru/115561 (просто случайно наткнулся)
[/quote]
А это что такое?
[quote][i]Оригинальное сообщение от Loader-911[/i]
ps: всё-таки удивительно, formant уже убрали. Неужели им самим не понравилась их песня [/quote]
Я сейчас скачал ее и слушаю... Нда... Нет, понятно, звук сырой, но у меня диффузоры рвутся даже на небольшой громкости - неприятный звук, черт. Эквалайзеры надо перестаивать только из-за этой песни...
А не понравился - это же все равно только демки. Без Чино они все равно его не выпустят, как мне кажется, а он все равно переделает все :))
так что это похоже просто эксперименты, ни к чему не обязывающие.
кстати, сюда по кол-ву прослушек, Lppp появилась тока сегодня, мне повезло, т.к. я не часто туда захожу
с formant такая же ситка
ps: а мне второй вариант формэнта больше понравился
Слушай, Витек, если тебе надо, у меня есть Just Kidding почище той версии, что на легких. Сам рипанул из видео.
Да, и я там про 2 песни спрашивал, ты их еще сам вроде просил Team Sleep - Your Skull is Red (Acoustic)
Team Sleep - Mercedes (Radio Rip), можешь выложить?
[Изменено 30/12/06 ... Loader-911]
внимание!!!
на http://www.myspace.com/teamsleep
поменялось название песни Formant, щас проверю и скажу есть ли изменение в звуке
[i]добавлено спустя час[/i]
http://www.mediafire.com/?04c30iwaj1k
различий между formant ver 2 & formant M я не нашел, но зато
я записал более чистый звук в отличие formant ver 2 (которую я зарекордил) битрэйт такой-же - 128 :)
[i]добавлено на след. день[/i]
отличие я всеже нашел, но оно всего одно и маленькое :)
в самом начале в formant M добавлены барабанчики :)
[i]добавлено через минуту[/i]
прочитав коммент на http://www.sharinglungs.com/index.php?topic=9412.msg479477#new я понял, что пропустил еще одно отличие. В новой версии басы послабже, в прочем я это слышал, когда сравнивал, просто думал, что я записал помягче :/
[Изменено 2/4/07 ... Loader-911]