Разговоры о Чи Ченге
  • DampnessDampness Сентябрь 2009
    Думается мне, что тема необходима, где мы могли бы обсуждать то, что творится после аварии, в которую попал Даи. Тем более в свете последних известий... спасибо, Алекс, за перевод рассказа его старшего брата, это было занятно, только жутковато!:
    [quote]Многие из вас, кто внимательно следил за ходом событий (спасибо вам), наверное, даже не представляли, что теперь они вернули назад черепную кость, потому что, в принципе, не хватало всей правой стороны его черепа. Хранилась в заморозке. Кожа на правой стороне головы вся съехала вниз. Тонкий слой кожи и волосы, а под ними мозг.
    вот от этой информации у меня волосы дыбом встали и челюсть отвисла!!! Я всегда хотела знать подробности о его травмах, но не предполагала, что всё так плохо, и тут... такое открылось!!
  • AlexAlex Сентябрь 2009
    Именно об этом я и говорил, когда вчера написал про ужасные новости. Пока я это переводил, у меня картинка перед глазами стояла. Жуть....

Видимо, делали вскрытие черепа. операцию по "возвращению" делали где-то в начале августа. Я в новостях не писал, там Джина как-то вскользь только сказала, что такого-то числа во столько-то будет операция и чтобы все молились за него. И вот считайте, что только вчера вся правда и открылась.

Кстати, Dai-Dai (они его так иногда тоже называют) - это младший брат по-китайски. Об этом тоже Минг говорил.
  • AlexAlex Сентябрь 2009
    И вообще его вчера перевезли домой (в новый дом), но что-то пока все молчат, как этот переезд прошел.
  • DampnessDampness Сентябрь 2009
    В интерью которое я переводила с французкого, на вопрос "Несколько новостей от Chi?", 
Чино отвечал, что [quote]Чи в стабильном состоянии, все еще в коме. Недавно было хирургическое вмешательство. Иногда он открывает глаза, остается несколько моментов в кое чем вроде бодрой комы, но не говорит..
    Я как то не поняла тогда, что ещё за операция и зачем, а теперь всё стало на свои места. Надеюсь в доме он быстрее пойдет на поправку. Значит теперь он находится в состоянии минимального сознания?... Странно, что Чи мог говорить иногда с теми, кого он любит, но не делал этого перед докторами. [quote]Даже когда он был в ясном сознании и отзывчивый, то при приходе медсестры, которая заходила забрать кровь, он закрывал свои глаза, сжимал челюсти и кулаки. И они продолжали утверждать, что он не реагирует на лечение.Ведь из-за этого страховая компания перестала оплачивать физиотерапию, и еслиб Ченг не перестал "прикидываться овощем" перед врачами, всё было бы хуже... Что-то врачей он явно недолюбливает, значит дома поправится моментом, среди близких и любимых, главное не преставать посылась ему позитивную энергетику. Равнодушие хуже ненависти. Нужно надеяться на лучшее!
  • WayneWayne Сентябрь 2009
    мозг реально выносит.. я и не знала что так можно - полгода хранить косточку в банке а потом ее же и поставить на место..
    бесило меня когда чи называли овощем..это же чи, он не мог не подняться!!! просто если бы раньше сказали что с ним именно что все так серьезно чтобы не надо было гадать и предполагать а то сначала все надеялись что все быстро образумится.. были же даже слухи еще в начале года вроде что чи уже чуть ли не бас гитару в руки взял.. интересно как он это сделал с полной атрофией мыщц 0о и без косточки прикрывающей драгоценный мозг.. бедный чи.. что ему пришлось пережить..
  • AlexAlex Сентябрь 2009
    Ну, как бы это сказать... "Состояние овоща" (или "растительное состояние") это не кома, то есть человек как бы живет, а как бы и нет. Я далек от медицины (хотя и есть знакомый человек, которому это ближе, но который никоим образом не доступен в данный момент)... но термин такой есть. А почему родные скрывали это?... Знаете, может быть и не скрывали, но есть у меня такое мнение, что здесь тусуются все же люди, получающие инфо через deftones.ru, а я, то есть единственный админ deftones.ru, конец зимы, весну и половину лета упустил из виду все обновления на oneloveforchi. вернее мельком прочитывал. Может просто упустил, и может они говорили (на самом деле там много всего сказано было, но часто это были воспоминания в духе последних (опубликованных на deftones.ru), а то и дальше, а нехватка времени просто даже в блоге не давала мне возможности публиковать их (вообще это нелегко - информации много, а я один), просто я упустил и не информировал. Нифига себе предложение! Надеюсь, вы поняли, что я имел в виду.

А может просто не хотели пугать, и сказали только сейчас, когда все уже позади.
  • CrazyD3vilCrazyD3vil Январь 2010
    http://www.flickr.com/photos/cuandoeresfuego/4211310526/in/photostream/ - вот ссылка (судя по дате снимок сделан в рождество). По нему можно судить о состоянии Чи думаю...
  • AlexAlex Январь 2010
    Ну да, там было некое улучшение. По словам Джины Блэкмор (она собственно и собирает деньги на лечение Чи), он уже руками как-то движет, вцепился в кровать, как видно на снимках. Все равно какое-то жалкое зрелище, особенно вспомнить если Чи в прошлой жизни. Опять же по словам Джины 2010 год обещает быть очень обнадеживающим в плане его выздоровления. Будем ждать.
  • DeftDeft Январь 2010
    Хочется верить в то, что всё будет хорошо... но, блин, посмотрите на Николая Караченцева... схожая в какой-то степени ситуация, конечно мы все верим, что Чи выкорабкается и вернётся в строй, но.. время покажет.
    А пока что ждём, надеемся и верим!
  • DampnessDampness Январь 2010
    Ченг выглядит довольно помолодевшим на этих фото..
  • WayneWayne Февраль 2010
    по-моему, чи отфотошплен на этих фото...
  • letters-2-skyletters-2-sky Июнь 2010
    я, как врач, могу сказать, что нужно очень много времени, чтобы Чи восстановился.
    надеюсь, что инновационное лечение, которое хотят применить к нему - поможет. Но в любом случае - да, функции будут восстановлены, но мозгу нужно вспомнить, что и как делается - все-таки долгое время он "отдыхал".
    а по поводу отношения в больнице - то очень тяжело работать с такого рода пациентами. и - по сути - самое тяжелое впереди, а именно - реабилитация.
    многое зависит от внутренних сил и желания самого пациента на поправку, а также - поддержки близких и друзей.
    так что будем надеяться, что Чи нас порадует. С хорошими людьми должно все быть хорошо.
    Не перестаю в это верить.
  • AlexAlex Июнь 2010
    На одной вере далеко не уедешь. Завтра постараюсь перевести последние новости о состоянии Чи и размещу на сайте. Есть фото, выгладит он на них вполне живым, хотя вроде не очень осознающим реальность.
    image image
    Фото сделаны в начале июня.
  • letters-2-skyletters-2-sky Июнь 2010
    Да, изменения видны. Нужно время, чтобы все вернулось... или хотя бы приблизительно пришло в норму.
    Сил и умения врачам, терпения родным и самому Чи.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с помощью OpenID Войти с помощью Google Войти с Facebook

Войти Зарегистрироваться

В этом обсуждении: