Слон (Elephant), режиссер Гас Ван Сэнт
  • AlexAlex Октябрь 2006
  • AlexAlex Октябрь 2006
    У кого-нибудь есть этот фильм? Вышел в 2003 году. Очень хочется посмотреть, но возможности найти нет. Может, у кого есть возможность найти, переписать? Хотелось бы в DVD формате. Буду очччччень благодарен!
  • erasereraser Октябрь 2006
    о да этот фильм супер,советую смотреть всем,я ваще обажаю фильмы этого голандского режисера,он гений...а фильм слон наверное его лучший ...у меня есть 3 его фильма на дисках но я живу в г.Ижевске...
  • HexagramHexagram Октябрь 2006
    Ваш файл Elephant_CD1.avi был успешно закачан на сервер. Размер файла (рекомендуем сравнить) 706889728 байт. Чтобы скачать файл, введите на главной странице ID файла: 88528 http://www.rapidshare.ru/88528 Вторая часть принципиально не льётся. Дай сервис куда можно залить сразу, без разбивания на куски. Залью. Качество DVD Rip. Лично я фильма не понял. Поэтому не буду говорить, что он мне не понравился. [Изменено 31/10/0606 ... Hexagram]
  • ZevakaZevaka Октябрь 2006
    чем тебе мегааплоад не нравится?
    [quote][i]Оригинальное сообщение от Zevaka[/i] чем тебе мегааплоад не нравится? [/quote] [quote](Максимум 250 MB) [/quote] Или я чета не понимаю?:o
    а почему не получается залить на рапид.ру? попробуй еще раз так: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://rapidshare.ru [Изменено 31/10/0606 ... Zevaka]
    [quote][i]Оригинальное сообщение от Zevaka[/i] а почему не получается залить на рапид.ру? попробуй еще раз так: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://rapidshare.ru [Изменено 31/10/0606 ... Zevaka] [/quote] Ваще хз. Первую часть норм залил. Нажал чтобы вторую заливать, а он вместо полосы закачки пишет "Переход..." Потом ничего не происходит.
  • AlexAlex Октябрь 2006
    [quote][i]Оригинальное сообщение от Hexagram[/i] Ваш файл Elephant_CD1.avi был успешно закачан на сервер. [/quote] Спасибо, я уже со Стирателем договорился об этом. Разве что кому другим понадобится. [quote][i]Оригинальное сообщение от Hexagram[/i] Лично я фильма не понял. Поэтому не буду говорить, что он мне не понравился.[/quote] Для этого надо Коупленда "Эй, Нострадамус!" прочитать. God is now here, God is nowhere... На основе событий? случившихся в школе в городке Колумбайн несколько лет назад, когда придурки-школьнички расстреляли учеников. У Коупленда в книге, конечно, шире все, о большем. [Изменено 31/10/06 ... Alex]
    700 mb - окол 11 часов чистого времени скачивания. Т.е. "грязного времени" три -четыре дня. кстати, всех поздравляю с выходом альбома
    опа. http://www.rapidshare.ru/88715 PS Уже не надо? Ну пусть буит. =) Я знаю эту тему про Колумбин. Нахрена фильм-то было снимать? =) Кстати смотрел фильм Мура про Колумбин (Боулинг для колумбины называется)? Там же вроде учились Трэй Паркер и Мэтт Стоун. И еще, а почему фильм называется слон. За весь фильм я увидил только 1 слона на картинке в комнате мальчиков-зайчиков. [Изменено 31/10/0606 ... Hexagram]
  • AlexAlex Октябрь 2006
    Хм, надо будет как-нибудь рецензию сюда замутить про этот фильм, там как раз о названии фильма есть. А вообще просто мне такие фильмы нравятся драматичные, вот как узнал про него, так и горел желанием посмотреть. А фильмы про что только не снимают, вообще-то...
    Это, верно, снимают, про что хотят. Не я, конечно, понимаю, что фильм снят, может и неплохо снят. Просто, ну вот как мне кажется. Я бы тоже такой снял. Ничего в нем гениального нет. Операторская работа достаточно интересная, необычная. Главное придержаться основной мысли. А основная мысль, как мне кажется, была такая: "У каждого человека своя судьба, своя жизнь, свои проблемы, и весь фильм нам про это показывают, и всего лишь от проблем (которых, кстати, не было показано в фильме) 2ух подростков все эти судьбы прекращают своё существование. Это могли бы быть так будущие спортсмены, фотографы, кто угодно, а теперь их нет и все, мир потерял ценный материал." Кстати, какие проблемы-то были? Фильм просто, на мой взгляд, занудный получился. Потому что там бытовухи полтора часа и 5 минут действия. Ну, может в этом и была маза. Смотрелось бы лучше, если это короткометражка была. Само собой все вышесказанное имхо. Готов обсудить, может не прав.
  • AlexAlex Октябрь 2006
    Просто я не смотря этот фильм не смотрел, зато прочитал книгу Дугласа Коупленда "Эй, Нострадамус!" - там сюжет тот же, только действие длится еще долго после произошедших событий. Ну так вот, от книги я в восторге. А смысл везде один и тот же: любое ясное теплое солнечное радостное утро может к вечеру обернуться кошмаром, и никто от этого не застрахован.
    [quote] А смысл везде один и тот же: любое ясное теплое солнечное радостное утро может к вечеру обернуться кошмаром, и никто от этого не застрахован. [/quote] Ну да, ну да. =) И поэтому именно сегодня ты должен сделать то что так давно откладывал.
  • ZevakaZevaka Ноябрь 2006
    Щас буду качать. через несколько дней отпишусь о впечатлениях
    что за фигня скачал уже 315 метров первого куска. Каждые 40-50 секунд мой download master выдает: типа не хватает памяти или доступ к локал. диску закрыт. wtf? Доступ закрыт быть не может, это очевидно, а места там 10 гигов еще. Я так фиг когда скачаю.
    рапид.ру не работал неск. дней, примерно неделю, докачка невозможна, скачал хотя 500 метров занова надо начинать, блин.
  • AlexAlex Ноябрь 2006
    Вот все же собрался и решил выложить здесь рецензию на этот фильм, которая была напечатана в журнале Total Film (7/2006). Собственно, сначала я прочитал «Эй, Нострадамус!» Коупленда, затем этот обзор, после чего и захотелось посмотреть фильм. Может и вам кому поможет решить – смотреть или не смотреть ;) [size=4][b]ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ НАШ МИР[/b][/size] [size=12][b]Слон[/b][/size] [b]За мир без понедельников.[/b] [i]Необходимо знать. Год: 2003. Режиссер: Гас Ван Сент. В ролях: Алекс Фрост, Эрик Дюлен, Джон Робинсон, Элиас Макконел. Продолжительность: 81 мин. Награды: Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля.[/i] Обычный день в американской средней школе. Подростки учатся, занимаются физкультурой, фотографируют, обсуждают одноклассников, родителей, учителей и дразнят своих менее популярных сверстников. Молодой человек по имени Алекс играет Бетховена, а затем вместе с приятелем Эриком заказывает по Интернету оружие. Ученики этой школы занимаются своими обычными делами, но скоро пара винтовок расставит все по своим местам. У известной группы Boomtown Rats в 70-х годах была песенка под названием „Я не люблю понедельники". Речь в ней шла о девочке, которая однажды взяла ружье и перестреляла половину класса, а также об ее папе, у которого это не укладывалось в голове, ведь его дочка всегда была такой хорошей. „Слон" Гаса Ван Сэнта был навеян печально-известными событиями в школе Колумбайн, произошедшими несколько лет назад. Но первое, что приходит в голову после просмотра — эта песня про понедельники. Самыми страшными в ней были слова: „Невозможно найти причины, какая нужна причина, чтобы умереть?" То же самое пугает больше всего и в „Слоне" — отсутствие причин. Зло появляется незаметно. И действует просто и алогично — в финале картины Алекс определяет, кого ему убить первым, с помощью детской считалочки „эники-беники ели вареники". Смерть подкрадывается неожиданно. Истории Алекса и Эрика уделено не так уж много времени, весь фильм зрителю показывают школьные будни их будущих жертв. К кому-то из них смерть подберется в школьной библиотеке, а кого-то поймает мирно сплетничающим в туалете. Упомянутый в названии слон появляется в картине мельком, его легко и не заметить. Слон изображен на одном из рисунков, висящих в комнате Алекса. Это обыкновенный рисунок. А Алекс — обыкновенный мальчик, один из многих. То, что что-то пошло не так, тоже легко можно не заметить. Существует также версия, по которой название картины отсылает к английской поговорке о белом слоне. Она означает, что некоторых вещей вроде бы нет, но люди не могут о них не думать. Обе эти версии — грани одной и той же мысли. Слон Гаса Ван Сэнта — как рисунок героя „Маленького принца" Сент-Экзюпери, изобразившего удава, который съел слона, и спрашивавшего у всех, не страшно ли им от этой картинки. Но глупые взрослые отвечали, что им не страшно, потому что на их взгляд, на рисунке изображена шляпа, а в шляпе нет ничего пугающего. Мир Алекса и Эрика с точки зрения окружающих — вполне безобидная шляпа, хотя на самом деле, герои уже давно стали удавом, проглотившим слона. Кажется, что фильм лишен настойчивой авторской позиции в вопросе „как такое могло произойти?" Он вообще не об этом, на эту тему есть много других картин. Не стоит, пожалуй, обманываться кадрами, где Алекс и Эрик смотрят передачу про фашизм и играют в жестокие компьютерные игры, приняв их за предложенную режиссером причину произошедшей трагедии. Это существует в картине, как констатация факта: да, это есть в мире героев, так же, как находится в нем место и Бетховену. Камере меж тем все равно, что показывать — затянутое облаками небо или бессмысленную бойню в школе. Режиссер рассказывает эту историю так: камера движется от одного персонажа к другому, из настоящего времени мы то переносимся в вечер накануне описываемых событий, то видим, что должно произойти. Некоторые события повторяются: они показаны с точки зрения разных героев. Несколько раз повторяется в фильме эпизод в школьном коридоре, малозначительный для сюжета. Герои здороваются друг с другом или же просто проходят мимо — ничего особенного. Но в истории, посвященной первому же персонажу, мы узнаем, что должно случиться, и повторяющийся эпизод приобретает иной смысл. Один мальчик пошел направо, другой налево. Один останется в живых, другому суждено погибнуть. В смерти нет никакого просветления. „Жить или не жить" — этот вопрос в деформированной реальности, которую показывает Ван Сэнт, будет зависеть от считалочки или оттого, в какую сторону ты пошел. И все эти проходы по коридору, болтовня в школьной столовой и книжки в библиотеке, такие бытовые и привычные, неожиданно становятся последним аккордом многих человеческих жизней. Ван Сэнт всегда любил снимать кино про одиноких, растерянных, запущенных людей — специфическое „поколение X". Именно о них, во многом, „Мой личный штат Айдахо", „Аптечный ковбой", „Умереть за", „Джерри" и даже его поучительный „Умница Уилл Хантинг". „Слон" не противоречит творческим пристрастиям режиссера (этот фильм — почти что ..Уилл Хантинг" наоборот). Иногда, правда, Ван Сэнт отступает от заданной темы. Например, покадрово переснимает „Психоз" Хичкока в цвете или настойчиво рвется делать ремейк битловского „Вечера трудного дня". Хотя ему бы, возможно, лучше удалось последовательно экранизировать, к примеру, Дугласа Коупленда. И все-таки, хоть известный американский режиссер и смог продержаться час и двадцать минут экранного времени, никого ни в чем не обвинив, он не мог избежать авторского резюме. Один из романов Коупленда „Эй, Нострадамус", также навеянный случившимся в школе Колумбайн, начинается со слов героини о том, что людей от остального окружающего мира отличает способность в любой момент совершить все мыслимые грехи. Ван Сэнт мыслит так же. Девочка Шерил из книги Коупленда поочередно пишет в своей тетрадке за полчаса до того, как будет убита: „god is nowhere", „god is now here". И писатель, и режиссер избегают прямых ответов, но последние кадры фильма (появляющееся после выстрела Алекса изображение неба и звуки все той же „К Элизе") показывают, что Ван Сэнт, кажется, все-таки согласен с первой частью того, что написала Шерил. [b]Ольга Артемьева[/b] [Изменено 24/11/06 ... Alex]
  • AlexAlex Ноябрь 2006
    А что касается моего мнения насчет этого фильма, то оно все то же – классный фильм. Нет, его не захочется смотреть тут же второй раз, третий, но эффект остается. Ну, во-первых, вся эта «бытовуха», которой, как сказал Hexagram, слишком много в фильме, играет свою значимую роль. В кадр попадают крупно совершенно не имеющие к развитию сюжета люди, но это только приближает к реальности происходящего. И манера съемки… Камера просто таскается за людьми, как, собственно, человек и видит обычно все происходящее. Порой даже создается ощущение малобюджетности, что, впрочем, ничуть не мешает. Ясное дело, это не кино для всех, это «другое кино». Советовать кому-то посмотреть не берусь. Впрочем, если нравятся фильмы с бескомпромиссным финалом – это как раз то. Вот, кстати, очень в духе Стивена Кинга. Zevaka, ты посмотрел его (в смысле смог скачать)?
    блин, я скачал 95 процентов первой части, которую. hexagram выложил, потом сервер на несколько дней навернулся (рапидовский), докачка стала невозможна. все никак не собирусь по новой скачать но вроде там файлы месяц хранятся, успею.
  • AragornAragorn Декабрь 2006
    Просмотрел. Фильм, конечно, не попсовый. Но изюминка в нём есть, хотя развитие сюжета можно было сделать и подинамичнее. Однако его вялотекучесть как раз и создаёт ощущение выхваченного куска самой что ни на есть реальности. Однако второй раз я его смотреть вряд ли буду. Спасибо Alexy за диск с фильмом.
  • AlexAlex Декабрь 2006
    Да не за что :) Второй раз его и впрямь смотреть не скоро захочется, но вот первый раз, прочитав все эти обзоры и рецензии ,послушав пару человек в этой ветке, думаю, захочется.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с помощью OpenID Войти с помощью Google Войти с Facebook

Войти Зарегистрироваться

В этом обсуждении: